мой поезд и вовсе сойдет с путей

Мария Мильковская
какой-то жуткий дым по городу несется,
аж до мурашек в 6 утра по светлой коже.
я тогда так боялся назвать тебя "солнцем",
так боялся не услышать "ты тоже."

научи жить без горечи и сожалений,
научи не биться в припадках каждую ночь.
рядом с тобой я терпел поражения
я проиграл. тебе не помочь.

порой смысла нет, но хочешь отыскать, -
порой хочу забыть, что ты больна и мной увечена.
если сможешь, разверни время вспять,
прежде чем я умру этим вечером.

мне снятся сны
ты пропадаешь. когда меня уже научат
терпеть последствия взросления, что всем давно ясны?
они нас долго будут еще мучать.

влюбляться сильно - дурно,
особенно, когда судьба вам обязала.
и, наверное, я послужил хорошей урной,
раз ты мне в душу с ухмылкой наплевала.

я запомнил вечность как твои духи,
я запомнил насколько с тобой приятно молчать.
я не одинок, со мной мои ничтожные стихи,
которые пишу под градусом, ложась в кровать.

когда я был рядом с тобой,
все мгновенно утратило важность, значение, ценность.
но так или иначе, я нахожусь за чертой
за той самой чертой, где почувствовал сердца тленность.

между нами тысячи дистанций,
я поделен каждой на тысячу частей.
твой поезд пройдет еще много станций,
а мой же и вовсе сойдет с путей.
--------------------------------—
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya