Ишь ты!

Ирина Федосеева
Ох,ты, ишь,ты,
Разлетались крыши
Убегающих домов:
 – Оставайтесь без тепла,
Без уютов, без углов…
Без – ну, как у вас дела…
Надчаевных трень, брень, звень,
Наддиванных «слишком лень»…
Ох! подвалы с крысами,
(невозможно, мыслимо ль?)
Оголились…
Люди:
- Горе!
- Да  за что же нам такое
Отлучение от стен?
Дай нам, боженька, обратно,
Призываем миром.
Всё, что хочешь...
Виноваты!..
Ты опять прости нас!
 
- Провинились, вижу, шибко,
Сколько можно, всё – я – пас.
Исправление ошибок
Возлагаючи на вас.
Уезжаю в отпуск  - срочно,
Помогать устал - впустую!..
Не просите – отче, отче!..
И умолк. Лишь ветер – у-у!

Ать-два, ать-два,
Серебрятся крыши.
По дорогам тьма – дома,
По-раскрыты окна.
Это там была тюрьма,
А теперь - свободны.
Занавески вдохом - Ох!
Маетой текстильной.
Обнимаются и в рост
Раскрывают крылья…
Быль, а может небыль -
Не случалось раньше
Эдаких побегов...
- Что же будет дальше?
- Не вернемся ни за что мы…
- Не сейчас…
Лет семь прошло и
Долгожданным утром:
– Не дома? Как будто!..