Давай немного помолчим

Евгений Типайлов
Давай немного помолчим
О том, чего не будет.
Пустыми рюмками почтим
Всю неизбежность судеб.

В окно отпустим шар цветной,
Как символ расставания,
С далекой детскою мечтой
На взрослом расстоянии.

Из крана капает вода,
По дну стучит капелью.
Бездонная моя душа
Ржавеет от безделья.

Затравим новый анекдот
От мыслей-тараканов -
Смешной до боли антидот
Не разорвёт аркана.

Мы не одни, взгляни в окно,
За занавесом шторы -
Всё то же старое кино
И прежние актёры.

Вздохнём и выдохнем опять,
Пожмём друг другу руки.
Неразворачиваемость вспять -
Безвременная мука...