Колокольцы в ночи

Владимир Николаевич Ионов
                Посвящаю трио «Яблонька»

Полдержавы выжжено в пожаре,
выгорело, сгинуло в дыму.
Потеряли мы друг друга в хмари,
и никто не знает почему.

Так и не дождались мы набата
или не расслышали его.
Звонари во всем ли виноваты
или что-то с нашей головой?

Ну а те, кто не оглох, не струсил,
знают, что настанет грозный час,
долгожданный час, когда над Русью
прозвучит неумолимый глас.

Распрямится самый оробелый
и рассеются дурман и хмарь,
а над Русью красной, Русью белой
будет бушевать звонарь-бунтарь.

Да приидет день святого гнева!
И хотя народ еще молчит,
но уже поют три вещих девы
песню пробуждения в ночи.

Три самозабвенных колокольца
будоражат царство забытья.
Да пребудет, Пресвятая Троица,
В светлых душах благодать твоя.

                Май 2005 г.