Зачем былое ворошить?

Юлия Головань
Зачем былое ворошить?
На всем лежит печать забвенья,
По океану жизни плыть
Не сможем мы против теченья.
Нам чувства вновь не воскресить,
И свежесть мысли, пыл признаний,
Но жизнь ведь можно изменить,
Она дана не для страданий.
Бог жизнь дал для наслаждений,
Познанья мира, красоты,
И для божественных творений
В реализации мечты.
Зачем былое ворошить?
Ведь жизнь - лишь духа испытанье,
Не стоит время торопить,
А в творчестве - найти признанье!