Когда обилие всего

Ник Мамаев
Когда обилие всего,
Мужчина будет лежебокой,
Пустым покажется кино,
И не понравится вино,
И тело не сыграет соком.

Во всём должны быть простота,
Естественность и соразмерность.
Отменны в доме чистота,
Любовь и чувства Красота,
Но выше я поставлю верность.

Да! Разгильдяйство и порок
В делах и чувствах неуместны.
Мы наслаждаемся не впрок,
Сейчас Любви несём оброк,
В официозе чувства пресны.

Позволить можно и не раз
По ходу жизни оступиться.
Но чувства напрягают глаз,
Влекут вас к грубости подчас.
В печали Дух не насладится!

16.11.2013, Санкт-Петербург