Утро

Александр Мишенев
Рассвет, еще не села дымка,
И не покинула еще свой пост луна.
Блестит росою одиноко паутинка,
Лишь чайкам - балаболкам не до сна.

Зарю лениво дарит солнце,
На море постелив лазурную тропу,
Приятный хвойный аромат от елок льется,
Стрекозы расшумелись по утру.

Дворы пусты, окрашены скамейки,
Ждут свежих сплетен дворовых бабуль.
Проснется город с трелью канарейки,
И поспешит за дозой солнечных пилюль!