***

Василий Асташко
Пригубить хочу вина.
Чтобы кровь моя кипела
Надоела тишина.
Тишина мне надоела.

Дни и ночи напролет.
Только потолок и стены.
Мне бы прыгнуть в самолет.
Облететь простор вселенной.


И летят день ото дня
Завтрак и обед и ужин
Держит на крепко меня.
Быт,которому я нужен.