Жара

Александр Мишенев
Жара, июнь, Новороссийск, суббота,
Пойду пройдусь по городу один.
Асфальт поплыл, работать неохота,
А солнце выжигает лучики морщин.

Трава желтеет - не хватает влаги,
На небе и намека нет на дождь,
Коты попрятались в тенёк - вот бедолаги,
Мороженое уплетает молодёжь.

На море штиль, на пляже нету места,
Включил кондиционеры летний зной,
Моя любимая погода если честно...,
Так лучше..., чем декабрь ледяной.