Время чудес жестоких

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Хельг Серебряный
«О tempora,o mores!»
http://www.stihi.ru/2015/09/30/1007

«Но твёрдо я верил , что не прошло
время жестоких чудес»

С.Лем «Солярис»

Вижу прогресса строки
Или же чертит Бес:
Время чудес жестоких
С жизнью наперевес.

Гаджеты, голограммы -
Это начало: дым...
Жарко мерцают лавы -
Светом неясным злым.

Роботы, клоны-маги...
Есть они среди нас?
Или внутри бумаги -
Как захотел фантаст.

В небе корабль, как рама,
И на зеркальный лёд -
Гневная голограмма
Звёздный десант ведёт.

Кладбище не спасенье,
Если зажгли зарю:
Падает воскресенье
Не по календарю.