Время золотое

Васса Керен
О, сколь, мой друг, отпущено  нам времени на свете!..
Покуда будет здесь крутиться шар земной,
Помянем вместе время, где мы малые дети!
Где счастливы бывали мы столько раз с тобой!

О, сколь, мой друг, отпущено нам времени на свете...
Недолог век наш добрый! Вращает шар земной!
Взгляни! Мы постарели! У наших детей дети!...
И холод расставания танцует за спиной.

О, сколь, мой друг, отпущено нам времени на свете!..
Да! В веренице дней кружится шар земной!
Но время золотое, где малые мы дети,
Живет упрямо в сердце, даря душе покой!

Каролина Белицкая 2019