Летняя путина

Николай Переплётчиков
Жизнь кипит в каждой мелкой речушке.
Рыба молнией рвётся в верха,
А в кустах, как немытые чушки,
Рыбинспекторы ждут рыбака.

Мужикам раз в году выпадает
На путине копейку срубить.
Но нельзя - олигарх обнищает.
Лучше пусть рыба будет гнить.

Вот к зиме реки вновь опустеют,
Мишки сытые лягут спать.
А голодный мужик свирепея,
Деток в школу не сможет собрать.