Ночь

Ирина Фридман
Улыбнулась лукаво, зашла
Ночь затейка в оконные рамы.
Тенью томной легла в закрома
Открывая во сне панорамы.

И попробуй её объясни
Иль смеётся она, или плачет.
Чем же сотканы добрые сны?
Ну а грозные, что это значит?

Сколько будет таких ночей,
Отбивают часы набатом
И не снимешь с её плечей
Груз ушедшего без возврата.

А молитва, как пенье в тиши,
Обретает иное значение.
Пусть же будет, как откровение -
Небеса для спасенья души.