он рисовал

Тамара Русина
Художник море рисовал,
Не раз,  на берегу бывая.
Закаты и восходы солнца
Он созерцал и... раздавал.

Перенося на холст природу,
Прилив, отлив,дельфинов стаи.
Он сам того не понимая,
Творил , духовно вырастая.

В глазах его лишь тёплый свет.
В картинах разные сюжеты,
Но в них покой, тревоги нет,
И все они залиты светом.

Художник море рисовал,
И незатейливые сценки.
Он много денег не просил.
Да и не требовал оценки.

Он рисовал...
И отдавал, души своей ,
кусочки света.
Улыбку светлую дарил ,
Он собеседнику при этом.

Как хорошо , что на  Земле,
Есть люди чистые, как дети,
И их творения - холсты
Посвящены Земле - планете.