Вечер багровый ложится на волны

Соловьева Галина
Вечер багровый ложится  на волны,
Ищет покоя в небе бездонном.
Тихо стремится к  сверкающим звездам,
Надо домой, у вы уже поздно.

Мама ребенка нежно целует,
Путает ветер лунные струи,
Прячутся тени в ветках склоненных,
Вечер, как вечер не спится влюбленным.

Чай, телевизор, кот на диване,
Дня отражение в тонком стакане.
Мутный осадок  времени быстрого,
Словно плотина, потока лучистого.

Ночи слова,  ложатся на душу,
Повесть о жизни приходится слушать.
А в тишине под  крышей любой,
Сто тысяч столетий сплелись меж собой.

Тайны прошедших секунд открывают,
Что было что, будет, знали и знают.
Мы в этом мире не одиноки,
С нами внимание предков далёких.

В ночи пришедшей, столько событий,
Новых и старых забытых открытий.
Уйдут и вернутся, мир бесконечен,
Он в каждой секунде тающей вечен.

А мы, о своем о чем – то мечтаем,
Монеты желаний в пространство роняем.
Мы время, мы жизни спешащей  поток,
Сильны, словно  боги, слабы, как листок.