Возвращенье

Николай Шеляпин
    Возвращенье

Лес кругом. Шумят берёзы
Глух и пуст старинный дом
Только синие стрекозы
Заигрались над прудом

Затаился в ожиданье
Милый с детства уголок
И ведут воспоминанья
На знакомый наш порог

Вот уж близко возвращенья
Долгожданный лучший миг
Ты отбрось своё сомненье
Не ворчи как злой старик

Вспомни прошлое-былое
Воскреси свои мечты
Это всё для нас родное
Сосны, травы и кусты

Мы с тобой прекрасно жили
В этом месте дорогом
Если горе мы забыли
Значит радость здесь найдём

Мы былое возродили
Только лучше в сотню раз
Всё, что сделать мы решили
Будем делать мы сейчас

Зреет лето в красных гроздях,
В в округе-благодать
Видно наш родимый воздух
Может сердце исцелять

Лес кругом. Шумят берёзы
Уж не пуст старинный дом
И встречают нас стрекозы
Бальным танцем над прудом!