Влюбленность - ярче, чем любовь!

Клара Лавра
Любовь с годами не проходит,
Она уже не хороводит –
Она становится высокой,
Проникновенной и глубокой.
          
           Римма Батищева
 http://www.stihi.ru/2019/07/07/452          


***

Влюбленность - ярче, чем любовь!
Она прекрасна! Легкокрыла!
Не знает бремени! Любой
Предмет ее - восторга сила!

Она - прекрасна, как цветок!
И, как цветок, недолговечна!
Волшебной радостью зато
Обворожит! Светла! Сердечна!

Любовь - спокойней. Но, прочней.
Всегда трезва. Надёжна, вроде...
Ничто не сдвинет... Чары - вне!
Любовь с годами не проходит.