Не упрекай

Ирина Стефашина
Не упрекай за то, что я люблю
И что, порой, от слов твоих немею,
Что каждый тихий вздох душой ловлю,
Что жить, увы, иначе не умею.

Не упрекай за грустные глаза,
Что плакали опять холодной ночью,
Что побоялась сразу рассказать,
Как сердце до тебя коснуться хочет.

Не упрекай, что в полной тишине
Мелодией дождя стучусь в окошко
И что целую только лишь во сне,
Прижав к губам горячие ладошки.

Не упрекай меня, что не могу
Без голоса и бархатного взгляда,
Что лгу своей душе...нещадно лгу
Под шелест золотого листопада.

Не упрекай, пожалуйста, за боль,
Что я тебе невольно причинила
И за мою безумную любовь,
Которую судьба мне подарила.

Что о тебе я Господа молю,
Мечту о встрече бережно лелея.
Не упрекай за то, что я люблю.
Я просто жить иначе не умею...

05.06.18. (05.50)