Самородок

Татьяна Дробышевская
Он просто завалялся, он забылся,
Кусочек драгоценного металла.
Откуда взялся, и откуда появился,
Мне не узнать... Их никого не стало...

На пыльной полке между старых книг,
Между давно не нужного мне хлама,
Вдруг самородок золотой возник,
Его хранил до времени упрямо

Скрипучий шкаф... Бумага пожелтела,
Завернут был он бережно когда-то.
И времени нет никакого дела,
Как сохранить достойно это злато.

У золота свои секреты, тайны.
Оно откроется когда-то мне.
Со мной мой самородок не случайно,
Так видно надо было по судьбе...