Как лёгкий воздух держит воробья

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Как легкий воздух держит воробья,
Который то к земле, то к небу ближе,
Пусть выдержит меня любовь твоя,
Когда себя до стона ненавижу.

Когда молчу с тобой наедине,
Не верящий ни страху, ни надежде,
Показывай отчаянному мне,
Что я сумею стать таким, как прежде.

Мне стыдно и смешно тебе мешать,
Но без тебя от боли не избавлюсь.
Дай мне причину, дай мне сил дышать,
И может быть, с другим я сам управлюсь.