Вечер

Александр Мальцев 10
Когда за горизонтом
Солнца луч,
А облако
Горит в прощальном свете,
Но не пришла,
Не наступила ночь,
Загадочность раскинет
Свои сети.
И дня спадает напряжение,
Усталость на подходе,
Есть момент,
Чтоб испытать
Волшебность вдохновения.
И сказачный его эксперимент,
Ворвашись красотою в души,
Их освещая облака...
И отойдут сомненья - стражи,
И ляжет на листок строка...