Если бы ты помнил

Марина Захарова 77
Если бы ты помнил, помнил,
О ракушки разбивались волны,
Апельсином летний день катился ,
Я смеялась, ты был несмышленный.

Если бы мы знали, знали,
Счастье поселилось между нами,
Пену нефильтрованных желаний
Мы сдували теплыми губами.

Если бы ты помнил звезды,
Опрокинутого неба простынь,
Красной нитью нас перевязала
Алых маков шелковая россыпь.

Если бы ты просто верил,
Снёс к чертям свои глухие двери,
За руку держал меня вернее,
Я не ехала тогда б на север.

Спали мало и не вместе,
Тесная квартира, Сид и Нэнси,
Потемневший серебристый крестик,
Если бы ты помнил, если...