Как знать, чем это обернётся

Анатолий Евменов
Я радуюсь,когда ты весела,
Грущу,когда мрачнее тучи.
И подбираю нежные слова,
Чтобы сказать тебе в удобный  случай.

Я утонул в твоих сияющих глазах,
Сражён твоей чарующей улыбкой.
Но ото всех скрываю свой невольный страх,
Что уплывёшь однажды беззаботной рыбкой.

С тобой знаком уже не первый день,
И кажется,что хорошо тебя я знаю.
Я обожаю даже твою тень,
Когда с тобою рядом я шагаю.

Ты для меня,как бесконечность,
Постичь которую нельзя.
Прошла уже почти что вечность,
А мы всё также лишь друзья.

Ты моих чувств не замечаешь,
Хоть от тебя их не таю.
И вроде бы меня не отвергаешь,
Но я как резервист в твоём строю.

Мне трудно это сознавать,
Но видимо придётся.
Что зря на чудо уповать,
Коль крепость не сдаётся.

Не просто отказаться от мечты,
Которой жил и продолжаешь жить,
Сжечь за собою в прошлое мосты,
А тем,что остаётся,дорожить.

Не предаваться скорби и печали,
Понять,что это было не твоё.
Не слушать,чтоб там не кричало,
Слетевшись отовсюду вороньё.

Как знать,чем это обернётся;
Жизнь всё же движется вперёд.
А счастье...ещё может улыбнётся,
Хоть срок навряд ли кто-то назовёт.