Не важно, правит кто теперь страной

Владимир Гусев Тульский
  /Стансы  июня-2/

Я  до  наград  и  званий  не   дорос
Не  горе  это  для  меня,  не  драма!
Сейчас  для  званий  денег  нужен  воз,
Чтоб  раскрутить  себя  через  рекламу.
Доволен жизнью  я  своей  вполне
Не  люди — БОГ  дал  все  в  избытке  мне!

                ***
 Прорвался ты на полки книжные.
Тебя в восторге хвалят ближние.
Ты можешь и великим стать,
Когда начнут тебя читать.
Но с давних пор до наших дней
Всем Пушкин ближе и родней!
                ***
Мы посадили грушицу в саду.
Мала она пока и слабовата...
Однажды наши внуки к ней придут.
И вспомнят тех, кто сад разбил когда-то,
Отведав вкус прекрасного плода...
А может быть не вспомнят - Не беда!
                ***
Почти у всех заложено в крови:
«Трудись,  чтоб  стать  счастливым  и   живи!»
Жаль   что  известно  только  лишь  немногим,
Что  счастье  обретаем  мы  лишь  с  БОГОМ.
С  утра  до  ночи  трудится  иной,
Но  обрести  не  может  рай  земной.

                ***
Должны с тобой, мой друг расставить точки.
Тот, кто с мозгами нас с тобой поймёт:
Должна быть ложка дёгтя в каждой бочке,
Иначе вкус у мёда уж не тот!
На  сладкое  все  люди  очень  падки,
Но  всё  приестся,  если  очень  сладко.
                ***               

Добра жизнь с кем-то. С кем-то жизнь сурова
Кто сеет тьму, а кто-то дарит Свет.
Господь призвал нести нас Божье Слово.
Мне кажется, что выше чести нет!
Царём,   министром  быть -  неплохо  тоже,
Но   звание  поэта  мне  дороже!
                ***
Суббота не безделье: сон - еда,
Иль труд с утра до вечера на даче
День этот для духовного труда,-
Для разговора с БОГОМ предназначен.
Должны мы БОГА всей душой любить,
И каждый день субботним должен быть!

                ***

Светло пусть будет у тебя внутри
Пусть радует нас то, что мы имеем!
Почаще на иконы, брат, смотри!
В рот олигархов смотрят пусть лакеи!
Едят и пьют на золоте пока,
Но жизнь земная очень коротка!

                ***

.. Как важно очень для любой страны:
В руках она Творца иль сатаны!
Не важно, правит кто теперь страной,-
Важней, кто за его стоит спиной!
Мне кажется, что вырвались из тьмы.
Молиться  стали  БОГУ  чаще  мы.
.............................
БОЖЕ! ХРАНИ РОССИЮ!
.................................................