Серенаду о любви поют...

Галина Лычковская
 
Платья край расшитой светом тьмы, -
Лунная дорожка, звёзд мерцанье.
Бродит ночь, спускаясь на холмы,
В ожиданье с зорькою свиданья.

Медленное танго тихих звёзд, -
Блики света проникают в окна.
Серенаду о любви поёт
Ночка душам и сердцам влюблённым.

Тени тоже нежности полны, -
Лёгкое движение на стенах…
Будто под луною колдуны
Яд любви вливают внутривенно…
06.07.2019

Написано под мелодию Шопена "Сад Эдема".
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/07/08/7520