Рассвет всё поздней и поздней

Роберт Груздев
Рассвет всё поздней и поздней,
И слишком мало света,
И луна всё праздней и праздней,
И больше время до рассвета;

Луна взяла на себя власть,
И она всё больше смеётся,
И не на радуется всласть,
И ей всё больше удаётся;

Она бесчинствует и кичится,
И злорадствует от лени;
Ей бы взять да причиститься,
И поклониться солнцу в колени...