Жасмин

Валерий Ивегеш
Женьшень увядающий словно весна,
Зачем нам с тобою свобода дана?
Без умысла злого развязанный бой,
Скажи, что же даст нам победа войной?
Жасмин отцветающий словно любовь,
Зачем нам с тобою горячая кровь?
Без злобы у сердца удар нанесён,
Скажи, что же дал он, ведь мир не спасён?
Сандал опадающий словно печаль,
Зачем нам с тобою апрель иль январь?
Ведь, разницы нет, коли меч занесён,
Так будь же добрей, тот кто ныне спасён!