У души карманов нет...

Ирина Вязовая Быковская
У души карманов нет
Для того, чтоб прятать свет.
Дар приняв, отдайте даром,
А на тьму - душе запрет.
Нет косы, врагов косить,
Пазухи, чтоб в ней носить
Камни, кошельки, обиды.
Душам хлеба не просить.
У души есть только Бог,
Да дарованный Им слог,
Чтобы тихою молитвой
Отразить любой прилог.
У души есть благодать -
Всю себя другим раздать,
А иначе невозможно
Божье Царство увидать.