Мгновения

Айрат Фазлутдинов
Будущее и прошлое – неприкосаемо.
Настоящее – труднее всего.
Хожу в темноте вдоль кирпичных домочков,
Всё или ничего.

Мысленные переулки читая
Можно лучше понять себя.
Одиночество - это дождливость,
Асфальтовая колея.

Окнами - освещёнными водами
Гидроэлектромашин,
Я прохожу в свой дворик домный
Вдоль деревьев вершин.

Вот только миг назад -  уже прошлое,
До будущего не дойти.
Укрыто настоящим как подошвою.
Присядь. Дыши. Не дыши.

В короткие, подвижные отрезки времени
Делаем то что должны.               
Засыпаем горизонтальными, параллельными
Время. Оно просто бежит.