Жизнь прожить не поле перейти

Лидия Крухмалева
 «Жизнь прожить, не поле перейти», -
Твердит молва младому поколенью.
Нельзя беспечно, прожигая дни,
Существовать без принципов и целей.

Отец и мать - начало всех начал.
Для них дитя – великий дар от Бога.
Дают нам жизнь, чтоб обрести причал,
Всему, что было подвести итоги.

Бывает трудно постигать азы
Той азбуки, что мудростью зовётся.
Лишь только избранным под силу виражи
Судьбы и времени, им счастье улыбнётся.

Как много тех, кто верит в чудеса.
Кто жизнь, как сказку строит по крупицам.
Себе дорогу выбирает сам.
Спешит за хвост поймать удачу – птицу.

Каков полёт! Но всё же больше прозы.
Кружит с лихвой людская кутерьма.
Кто испытаний, тягот не выносит,
Бывает сломлен, получив сполна.

Не так всё просто, как читаем в книжках.
Рубеж свой отчертил 20- й век.
Век двадцать первый – он ещё мальчишка.
О будущем мечтает человек.

И пусть мы из другого поколенья.
Старались, но познать всех истин не смогли.
Мы крепки духом и не встали на колени,
Не поддались превратностям судьбы.

Слова просты, так согревают душу.
«Жизнь прожить, не поле перейти»
И не заменит никакой компьютер
Любовь сердец, добра и красоты!