Занеже свет приятнее, чем тьма...

Евгений Петрович Свидченко
Занеже свет приятнее, чем тьма,
Зело приятно доводить всё до ума.

Такая лепота — земной прелестный рай,
Наипаче перед сном о нём Ты вспоминай.

Расправь ланиты от земных печаль,
Даже во снах нисколько не скучай,

А пусть привидится Тебе прекрасный принц,
Пусть Он не знает, что такое шприц,

Будет спортивен, словно юный барс,
Баял лишь о любви и был ничуть не стар!..


Занеже — ибо, так как, потому что
Зело — очень, весьма; точно, тщательно; совершенно
Лепота — красота, великолепие
Наипаче — особенно же
Ланиты — щёчки
Баять — говорить, сказывать