Жизнь как река

Лидия Крухмалева
Жизнь как река.
Есть исток, и есть русло.
Бывает мелка.
В пойме с рыбой не густо.

То же в судьбе-
То ухабы, то мели.
Вечно в борьбе
Не до сна, не до лени.

Нрава крутого бывает река.
Волны несёт, широка, глубока.
Слышится рёв в их порыве печальном.
Эхом застывшим и криком прощальным.

Так же судьба: кому мать, кому мачеха.
Грешен-плати, ну а как же иначе?
Горе, печаль, рядом лавры и слава.
В жизни свой крест всяк несёт неустанно.

Важно, что б жизнь, как река не мелела.
Солнце теплом всё живое согрело.
Ласково ветер запутался в косах.
Счастье нашлось в майских утренних росах.