Успение - победа над страхом

Паисий Краснов
СССР и Северная Корея -
пробирочные эксперименты Яха:
слепить человека боящегося
 и построить общество всеобщего страха;
внушить затравленному хомосапиенсу,
 что существуешь и живёшь
пока дрожишь как лист перед смертью
        и веришь свято, что точно умрёшь.

Смерть - перехваченное и перевёрнутое успение.
Отсюда Успение - освобождение от смерти
победа над страхом и высшая радость,
блаженство праведных и упокоение.