Стих про всех

Жидких Виталий Николаевич
Пора начинать размышлять
И мозг заставлять поработать.
Приятно безумно вилять
По строчкам, не ведая брода.

Легко про себя речь вести,
Но эта исчерпана тема.
Иной, содержательный стих
Мне нужен сейчас, несомненно.

Где тему такую мне взять,
Чтоб вырвалась вспышкою яркой?
Чтоб правдой могла покорять
Министра, шахтёра, доярку?

Вопрос этот, ох, непростой!
Про Бога пытался уже я...
Ведь я же не знаю какой
Господь наш на самом-то деле.

О нём размышлять лишь могу
И верить в поддержку с надеждой
На то, что я вовсе не лгун,
Не серый убогий невежда.

Могу ли ещё удивлять
Себя и других иль не стоит
Бумагу стихами марать?
Чьего я вниманья достоин?

Могу ли ответ получить
Извне: через сон или знаки?
Приятно себя покружить...
Опять про себя? Нет уж, враки!

Про многих идёт речь сия:
Мы ищем общенье и темы,
И Господа ищем, себя.
На что-то надеемся все мы.

               
                07.06.2019