Истина пришла ко мне во сне!

Вячеслав Зайцев 5
Когда пил первый бокал вина –
Шла по телу блаженства волна!
Осушив до дна второй бокал –
Ток по венам души побежал!
 
А от третьего – стал говорлив –
Подхватив дивной песни мотив,
Захмелев, я ударился в пляс,
Повторяя: «Эх, раз! Ещё раз!»

От четвёртого был, как в бреду –
С кем-то спорил, кто нёс «ерунду»!
После пятого – в драку полез –
Начался у меня нервный стресс!

Шестой – разум во мне помутил,
Я не помню – седьмой – пил, не пил?
«Зелёный змий» меня победил –
Сознание на сон заменил!

«Змий» шептал, что истина – в вине,
Счастье – в бокале, на самом дне!
Истина пришла ко мне во сне;
Но, я сам давно уж был на дне!

Мне снился удивительный сон –
В нём я молод, удачлив, влюблён,
И для счастья не надо вина –
Жизнь семейная счастья полна!
*******************************
С Днём семьи, любви и верности, Вас поздравляю;
И трезвой жизни семейного счастья желаю!
          08.07.2019.