Гудок и тронулись вагоны

Лариса Гущина
Гудок, и тронулись вагоны,
Мой скорый набирает ход.
В нем лица  Богом  все - найдены,
Запущен времени расход.

Роятся мысли, как пираньи,
Кружатся и выносят мозг…
В какие дали бы умчаться,
Чтоб не настиг меня прогноз.

Народ политики пугают,
И брякают оружием все.
Астрологи еще всех – чище,
Кончину предрекли Земле…

Горят леса нашей Планеты,
И топят реки берега…
В обиде Матушка-Землица –
На непокорное дитя…

Ведь всех живущих на Земле,
Она кормила, как детей,
И получила «БЛАГОДАРНОСТЬ» -
Они, как варвары на ней.

Качают нефть, и газ, И воды…
Всю кровушку из недр сосут,
Когда ж насытятся «вандалы»,
дадут спокойно ей вздохнуть?

Чтоб снова сил ЗЕМЛЯ набралась,
Красою радовала нас,
Чтоб никогда на белом свете –
Нас не настиг прогнозов час.

08.07.2019