Летом

Вера Смелягина
Летом
Небо хмурится капризно, в тучах – солнца силуэт.
Слишком мало оптимизма, настроения тоже нет.
Петербургская погода- безотрадная тоска:
Два подряд ненастных года, загорать нельзя пока…
Как залив, так небо серо… удлиненный день плывёт…
Жизнь идёт, плохого в меру, робко солнце тучи рвёт.
Шлёт лучи, теплом лаская, ширит дырку в облаках.
Что поделать – жизнь такая : редко в розовых очках.