Ёлка в доме

Лидия Крухмалева
Так уютно с ёлкой в доме.
В огоньках её наряд –
Символ счастья и покоя.
От игрушек и гирлянд
Незабвенный блеск струится.
Долго хочется смотреть,
Верить: чудо совершится,
Чтоб душой парить, лететь,
Забывая про проблемы,
Про крушение надежд
И в мечту как в детстве верить,
Сбросив свои годы с плеч.

Последнее как шанс желанье
В день гаданий загадать.
Вдруг свершится предсказанье –
Постучатся в дверь опять
Мудрость жизни, радость сказки
Дух волшебный неземной,
Страсть по песне, жаркой пляске,
Юмор русский озорной.

Так не хочется прощаться.
На пороге Старый год
С Новым должен повстречаться,
Ёлка лапами махнёт.
В прошлое уйдёт, исчезнет,
Растворится, как мираж.
Сладким жизненным мгновеньем,
Самой лучшей из пропаж.