Из шкуры женщины зачем мне вылезать?

Цветы Гауры
Из шкуры женщины зачем мне вылезать?
В ней жить - такая благодать!
Не нужно думать много и гадать
"быть иль не быть?"; не нужно воевать -
всё это сделают мужчины.
Но я пытаюсь вылезти!!! - и в этом вся причина
моих печалей и скорбей.
Не понимаю, "хоть убей" -
зачем так над собою издеваться?!!
Зачем мне самоутверждаться? -
Вопрос. Большая тема.
Такая, вот, дилемма...



.