Притча. Смерть с Жизнью были лучшими подругами...

Ольга Жабина
Давным давно,в былые времена
Смерть с Жизнью были лучшими подругами.
Разнились интересы:жизнерадостна одна,
Другая-зналась лишь с недугами.

Жизнь-в платье ярком,весела,
Здоровьем пышет-за версту сияние,
А Смерть-слезлива и грустна,
И вечно в чёрном одеянии.

Жизнь,где не встретят-рады ей,
А Смерть-все стороною оббегают,
Никто не рад ей из людей...-
Смерть ничего не понимает.

-Скажи,какой секрет есть у тебя?
Ну,почему тебя все любят?
Меня все проклинают и бранят-
Какою мерою нас судят?

Жизнь тут же перестала улыбаться:
-Ужель не догадаешься сама?
Я-Ложь красивая,признаться,
Ты-Правда!А она всегда страшна!