Сила жизни

Андрей Тодорцев
Красный перец, -- острее всей Азии, --
в горшке опять этим летом зацвёл.
Не захотел он последовать фразе,
в которой был тяжёлый глагол
"погиб"...
                Здесь -- изобилие жизни, праздник,
таинство;  листьев - корней родство.
Оказался перец -- смертоотказник.
Выпрямил ствол,
вывел на свет мелкие белые
цветки на ветках,
                упрям и жив.
Плевать, что поздно выросли первые,
что жарко,     что мало сока для жил...


Эта попытка, быть может последняя, --
немые мужество и красота.
Перец -- цветёт на окошке летнем!
А фраза... -- заглохнет в кроне куста.



8.07.2019,
  04.20,
  Туапсе