детсTVо - offline

Юля Андросова
(посвящается Донбассу)

В бегущей ленте новостей, в коробках телевизионных
Мелькнули строчки про детей, войной Донбасской опалённых.

Статистика суровых слов едва успела засветиться -
Казалось, "скомканность" узлов вот-вот способна "разрубиться":

И люди в разных городах, остановившись на минуту,
Почувствуют кровавый страх, проложенных войной маршрутов,

И ёкнет сердце у солдат, поднявших руку на невинных,
Не пощадил чьи жизни "Град", в чьей колыбели - смерть и мины.

Но нет... Напрасно ждАла мать, что суть подвальную покажут,
Что повернётся время вспять и о Донбассе правду скажут...

Строкой бежали: курс валют, погоды будущие "стрессы",
И гороскопов абсолют, и много прочих интересов.

Тех интересов, что давно сердца людские занимают.
Война им видится в кино, её в реале не бывает!

Ну, да... Ну, да... Всё хорошо: гулянье ресторанных масок...
А на Донбассе дождь прошёл - из детской крови - алых красок.

Прямой эфир ведёт война: все "вроде" смотрят. Но не знают,
Что здесь "в лимите" тишина, в online детсTVо убивают.

Хотя... о чём я говорю... Из словарей ушло навечно
Встречать кровавую зарю простое слово - "человечность".

В соревновании понтов привыкли думать: "Чё я, крайний?"
Всё больше на земле крестов... Донбасса жизнь теперь в offline...

Автор: Юлия АНДРОСОВА