Домик

Александр Дарак
В этом доме, заросшем сиренью,
В этом сумраке, ждущем весны
Всё подвластно любви опъяненью,
Спит, и видит счастливые сны.
А вокруг сад густой и цветущий
Там и вишни, и яблони в ряд.
Где ты, дом мой, манящий, зовущий,
Где калитка в резной палисад?
Где цветы, что сажали с любовью
Мы с тобой, и не веря себе,
Целовались на грядках с морковью,
Обнимаясь руками в земле?
Где то счастье, простое, земное,
 Где наш искренний смех и мечты?
Заросла уж тропинка травою,
И завяли у дома цветы.
Не дождались улыбок и счастья
И весны не дождались своей.
Соловей загрустил и умчался
Петь в саду у влюблённых людей.