Пропажа

Лидия Крухмалева
- Дед, зачем тебе обед?
Опять борщ да каша.
Лучше суп есть из конфет.
Сказала внучка Маша.

На второе – сок, компот,
Мороженого пачку.
Дед, быть может, повезёт,
Найдём твою заначку.

Пенсия вчера была
Знаю точно, деда.
Ты обещал мне полведра
Пряников к обеду.

Велосипед ещё хочу,
Плюшевого мишку.
Не проси, не замолчу.
Себя люблю я слишком.

Кто к  тебе домой пришёл?
Кто он этот кризис?
Страшный дядька и большой,
Ещё злой и лысый?

У нас  пенсию украл?
Что же он наделал?
Взрослый, а большой нахал,
Обидел Машу с дедом!

Всё равно тебя люблю,
Дедуля мой хороший,
Подрасту, тебе куплю
Я замок надёжный.

А сейчас у нас обед.
Опять борщ и каша.
Кризис есть, не до конфет.
Сказала внучка Маша.