Жаль, золотые листья,

Василий Семенов 2
Жаль,золотые листья,
Под ваш осенний шум
На свет я не явился,
Мороз крепил мой ум.
Но осень мне милее,
Особенно в селе.
Прохлада мысль провеет.
Она живет в крыле.
У осени пурпурной
Есть разные цвета.
Под синевой лазурной
Не раз мой ум витал.
Вбирал в себя все краски
Земли моей родной.
Рожденные от ласки
Нежнейшей,не иной.
Тебя я прославляю
Осенняя пора.
На память оставляю
Пух журавля пера.
Летят они,тревожа
Курлыканьем своим,
На синеву похожа,
С грустинкою стоим.
И смотрим на журавок,
Что кружат над селом.
Руками им вдобавок
Мы машем(повезло),
Чтобы летели клинья
На юг,где нет снегов.
Добавь им силы в крылья
Та сила всех Богов.
Их осень провожает,
Дожди прольют слезу.
Весь мир их уважает,
Я ж в Тверь стихи везу.