Не всё ведь в жизни удаётся

Юрий Кимаковский
Не всё ведь в жизни удаётся,
Познать, тем более осознать.
И совершаем те поступки,
Которых не предугадать.

Потом наверное сожалеем,
Мы о содеянном своём.
Но время не вернуть обратно,
Обузу прошлого несём.

И не перемотать однако,
События прошлого опять.
Лишь остаются только факты,
Которых нельзя уничтожать.

Не получается пожалуй,
Всё в этой жизни предугадать.
Сколько упущенных мгновений,
Пришлось не реализовать.

Сколько приложенных усилий,
Пришлось свести опять на нет.
И получать как и бывало,
Лишь отрицательный ответ.

Не научились ненароком,
На свои же грабли не наступить.
И не учли порой ошибки,
Что раннее успели совершить.

Ну а судьба всегда пророчит,
И некие признаки несёт.
На них не обращали внимания,
И получали от ворот.

Сколько истраченных эмоций,
Негодований да и слёз.
Приходится пролить однако,
Смывая образ прежних грёз.

Смывая даже и надежду,
Которая ещё была.
Да неужели не научились,
Оберегать снова себя.

У честь те прежние деяния,
И высказанные свои слова.
Ну и пытаться что исправить,
Выход найти из тупика.

Но время строит свои планы,
Которые не перекроить.
В другом наверное измерении,
Придётся их осуществить.

А нынче всё видно иное,
Другие судьбы, имена.
На горизонте коротают,
Свои те самые года.

Другое образовалось мнение,
И образ, статус, колорит.
И рассуждения иные,
Каждый по особенному спешит.

Некая пропасть образовалась,
И в отношениях самих.
Только душа одна и та же,
Страдает, мечется, кричит.