Ты вспомнишь осень

Ольга Праскина
                Я верила тебе, а ты мне лгал!
                Ты лгал...  а я тебя любила...
                А ты со мной в любовь играл!
                И этого тебе я не простила...

                Я не простила лжи в твоих глазах,
                И лживые объятья не простила...
                И я ушла...  ни слова не сказав,
                Лишь думая... зачем тебя любила?

                Зачем ласкали руки... не любя?
                Зачем глаза твои ответа ждали?
                Меж нами лжи была стена,
                Но мы тогда той лжи не замечали...

                Лишь ночь была... и листья падали,
                И эхо повторяло заклинания...
                И губы поцелуя жаждали,
                А сердце жаждало признания...

                Та ночь прошла... листва опала, -
                Передо мной твои глаза
                И дождь и снег... всё промелькало,
                А я ждала тебя...  ждала!

                Ждала, когда придёшь и скажешь, -
                Мы  будем  с тобой  вместе навсегда!
                О, как наивны мысли оказались!
                Ты не придешь теперь уж никогда...

                Не стану ждать я той минуты,
                Когда ты тихо скажешь мне... прости!
                Тебя избавлю я... от этой муки,
                И, стиснув зубы, прикажу себе...порви.!

                Я разорву ту нить, что нас  держала,
                Я разорву сама! мне нечего  жалеть!
                Она ведь нам обоим так мешала,
                Счастливейшим мгновеньям умереть...

                Теперь ничто с тобой нам не мешает, -
                Всё позабылось... всё теперь вдали...
                Ты для меня чужой...  и я... чужая...
                Но верю  я  в  бессмертие любви!

                Скорей! Скорей уйти... не возвращаться!
                Уйти, как осень та... навечно!  Навсегда!
                Я  не  хочу... я  не  могу  встречаться!
                И  видеть  грусти  полные  глаза...

                Ты сам... лишь сам во всём виновен!
                И не смотри мне с тихой болью вслед...
                Я унесу с собой... глаза любимые, -
                В них только нежность! Лжи в них места нет!...