разговор

Владимир Барсуков 2
    Разговор
Ну, что ж родная,
Давай-ка сядем,
Давай с тобой поговорим,
Давай-ка точку с тобой поставим,
В совместной жизни,что прошли.
Да,когда-то мы любили и
были счастливы с тобой,
Но видимо,со временем забыли,
Что жизнь меняется порой.
Ты почему-то стала грубой,
Ты стала просто мне "хамить"
И стала забывать,что надо утром,
Добрые слова бы говорить.
И вечерами,как тогда,
Уж нет улыбки на устах
И всякий раз вслух говоря "устала",
Ты часто стала повторять.
Эх,милая,в тебе остыли  чувства,
Ты видимо их тратишь где-то там,
А для меня ты оставляешь буйства,
Которые твердят твои уста.
Не знаешь ты,что мне известны,
Все банные "походики" твои,
И наши выросшие детки,
Давно считают,живем не по-любви.
Считаешь ты,что я уже не тот,
И потому тебе не нужен,
И вот уже который год,
Ложусь я спать не прошенным на ужин.
Но должен я тебе сказать,
Что я поддерживаю связи,
Чтобы внучатам рассказать о том,
Что в их глазах я не хочу казаться "грязным".
Ведь я любил тебя довольно юной,
Ты это знала,ответить не могла,
Я ждал,а ты была довольно "глупой"
И в то же время "принца"все ждала.
Майора,Гену и других прихожих,
Я в то же время коротал с другой,
Давал тебе познания просрочить,
В конце-концов сошлись с тобой.
Моя надежда давняя сбылась,
У нас с тобою есть два сына,
Один любимей, удачней,новый класс,
Другой,пока с рублем не длинным.
А я старался быть мужчиной,
Старался взять все на себя,
Оберегать их,во всем быть сильным,
Ни где,ни в чем не обижать тебя.
Казалась мне я справился с задачей
И лишь тебя ни в чем не убедил,
Осталась ты той девочкой,не зрячей,
Мечтающей о принце из мужчин.
Меня ты унижаешь перед всеми
И детям это же твердишь, а потому,
Грубеют они сами,все реже стали и звонить.
Не стали мы "иголка с ниткой" и
"Декабристка" ты не для меня,
А я,чтобы не быть "избитым",
Детей избавил от себя.
Живу один,один в деревне,
Где сам,для нас,построил дом,
Тогда я почему-то твёрдо верил,
Что будем жить с тобою в нем.
Я инвалид и потому,наверно,
Не нужен стал тебе совсем.
Под видом этого не едешь ты в деревню,
Мешая сыну,мешая всем.
Их жизнь совместную ты делаешь проблемной,
Ты их не радуешь собой.
Не замечаешь ты,раздорной тени,
Которая витает над тобой.
Роднее будешь,  в деревне поселясь,
Прислушайся и приезжай ко мне,
Жизнь доживем не торопясь,
Как подобает старым,налегке.
Выращивать цветы,убираться в хате,
И ждать внучат,при встрече суетясь.
А все театры и музеи,только факты,
Давно уже не по годам,
Артрозы,боли  вручают визы,
Уже давно,в нагрузку нам.
Уже-ли  есть чем удивляться и радоваться чем-то не своим,
Уже за семьдесят,с душою надобно считаться
Ведь Бог он Бог, он в нас сидит.












Б