Чтобы узнать, что должно случится

Юрий Кимаковский
Чтобы узнать, что должно случится,
Достаточно порой проследить.
Что раннее пожалуй было,
Ну и имеет место быть.

Сие однако происходит,
Наверное лишь от того.
Что человеческие деяния,
Имеют свойство ведь своё.

Проявлять те самые страсти,
Которым были подвержены.
К одинаковому приводят результату,
Пока что на земле они.

Они как и всегда превыше,
С ними бороться не так легко.
Влияют очень на человека,
На состояние его.

Обозначают его поступки,
И некие даже дела.
Под их наверное влиянием,
Находятся наверняка.

А сколько судьбоносных решений,
Пришлось порою отменять.
Ведь страсти оказались выше,
И даже время сумели отнять.

И то же самое предназначение,
Сумели даже изменить.
Предполагали разногласия,
Заставили иначе жить.

Тогда и предположить возможно,
Что же случится наперёд.
Страсти подчёркивают образ,
Что далее однако ждёт.

Ну и финал определяют,
Через некоторые времена.
И неизбежны потрясения,
Ну и наверное беда.

Бывают видимо сильнее,
Чем сила воли иногда.
И оставляют отпечаток,
Неизгладимый как всегда.

Не постоянно удаётся,
Влияние их перебороть.
Они как прежде пропитали,
И разум, и ту самую плоть.

Проникли ненароком в сердце,
Чтоб было их сложно обуздать.
Вот и дают как и бывало ,
Один и тот же результат.

Всегда подвержены им люди,
Сей плод запретный наяву.
Попробовать его желают,
В своём изведанном быту.

И видимо предпочитают,
Его на время и вкусить.
Надеясь, что сие ненадолго,
Не сможет боли причинить.

Но ошибаются пожалуй,
Они ведь манят без конца.
И представляют ту опасность,
Которой пренебречь нельзя.