Я смотрела на зеркало вод...

Ирена Буланова
Я смотрела на зеркало вод,
Утонувшую в них синь небес,
Где-то там - облаков хоровод,
Уплывающий плавно за лес...

Наполняла себя тишиной
И покоем, царящим вокруг,
И манящей к себе красотой,
Мне сегодня открывшейся вдруг.

Солнце гладило руки мои,
Ветер что-то на ухо шептал,
А босые, как в детстве, ступни
Ощущали тепло и мощь скал.

Это был удивительный миг!
Даже слов нет его передать...
Я, Природы волшебный родник,
Щедро давший мне силы опять...

Я смотрела на зеркало вод,
И себя ощущала рекой,
Что спокойно и плавно течёт,
Став частицей Природы живой...